夏野菜ズッキーニで!ズッキーニと鶏ももの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

夏野菜ズッキーニで!ズッキーニと鶏ももの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
ズッキーニを頂いたので、鶏もも肉と甘辛く味付けして炒め物に。
砂糖醤油ベースなので、ちょっと和風になったかな?と思います。
ズッキーニが苦手な父も大喜びでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ボールに鶏肉と片栗粉を入れ、全面にしっかりと粉をまぶす。
  3. 3 玉ねぎは皮をむいて角切りに、ズッキーニと赤パプリカも同じくらいの大きさに切り分ける。
  4. 4 フライパンに多めに油(分量外)を引き、鶏肉の表面がカリッとするくらいまで揚げ焼きする。
    肉に火が通ったら、一旦取り出す。
  5. 5 同じフライパンに切った野菜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、鶏肉を戻し入れ、砂糖、みりん、醤油を加える。
    全体に味が絡むまで、しっかりと混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

ズッキーニを消費したくて作ってみましたが、ズッキーニが苦手な父も、これなら食べられると食べてくれました。 砂糖醤油味ですが、意外とズッキーニにも合います。

おいしくなるコツ

醤油の量は、醤油の種類によっても違ってきますので、まず大2入れて、塩辛さを確かめてから、更に大1の醤油を加えて下さい。 肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性がありますので、注意してください。

  • レシピID:1840031102
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ肉野菜炒め鶏もも肉
関連キーワード
和風 簡単 鶏モモ肉 ズッキーニ
料理名
夏野菜ズッキーニで!ズッキーニと鶏ももの甘辛炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る