たまごチャーハン レシピ・作り方

たまごチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
まめ1995
まめ1995
たまごがフワフワの美味しいチャーハンです!簡単お勧めです!

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ごはん 300g
  • 醤油漬けにんにく 1片
  • 顆粒チキンスープ 5g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 紅ショウガ 適量

作り方

  1. 1 たまごを常温に戻しておきます。
  2. 2 たまご2個をよくかき混ぜます。
  3. 3 良く熱したフライパンにたまごを投入します。
  4. 4 続いてご飯を投入し、フライパンを振り素早くたまごと混ぜ合わせます。
  5. 5 調味料類を投入します。
  6. 6 紅ショウガをのせて完成です。

きっかけ

たまごを2個使ってふわふわなチャーハンを作ってみました!

おいしくなるコツ

たまごを常温に戻しておくことがポイントです。常温だとふわふわ感が増します。料理店では必ず常温のものを使います。

  • レシピID:1840031080
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理その他の卵料理親子丼
関連キーワード
チャーハン たまご料理 焼きめし お手軽
料理名
たまごチャーハン
まめ1995
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/22 12:29
    たまごチャーハン
    参考にさせていただきました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有り難うです
    雨ばかりで
    うっとうしいですね
  • テララテ
    テララテ
    2019/07/22 10:06
    たまごチャーハン
    参考にさせていただきました。 ご馳走様デス(´-ω-`)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/07/17 23:54
    たまごチャーハン
    こんにちは♪卵常温で!全体に黄金色ですね~♪パラリとなりますし❤・・❤黒いのがニンニクですw常温にすると、どうして美味しくなるのかなあ~♪ポチしましたヨ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る