離乳食★長いもとアミエビのおやき レシピ・作り方

離乳食★長いもとアミエビのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
嶺華
嶺華
長芋がもちもち。手づかみ食べに。

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 長芋は千切り、ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2 材料全てをボールに入れて混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに6等分して流し、弱火で両面が狐色になるまで焼く。適宜蓋をして、しっかり火を通す。

きっかけ

手掴みで食べる練習をさせたくて、ありあわせの野菜を大好きなエビ風味でおやきにしてみました。

おいしくなるコツ

長芋にしっかり火を通したかったので、弱火で蓋をして蒸し焼き→最後に蓋を取って両面カリッと焼くようにしました。

  • レシピID:1840030994
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋離乳食完了期(12ヶ月以降)
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る