離乳食★長いもとアミエビのおやき レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 長芋 10cm位
- アミエビ 5g
- ほうれん草(茹でたもの) 20g
- 薄力粉 5g
作り方
- 1 長芋は千切り、ほうれん草はみじん切りにする。
- 2 材料全てをボールに入れて混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンに6等分して流し、弱火で両面が狐色になるまで焼く。適宜蓋をして、しっかり火を通す。
きっかけ
手掴みで食べる練習をさせたくて、ありあわせの野菜を大好きなエビ風味でおやきにしてみました。
おいしくなるコツ
長芋にしっかり火を通したかったので、弱火で蓋をして蒸し焼き→最後に蓋を取って両面カリッと焼くようにしました。
- レシピID:1840030994
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 長芋離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません