減塩だしたっぷり!こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

減塩だしたっぷり!こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かず(*^^*)
かず(*^^*)
大量に干し椎茸をもらったので減塩だけど美味しい煮物になりました!塩分1.5g。1人分0.4g!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは、細かく切る。アク抜き不要なので、ごま油を熱したフライパンで焼く。
  2. 2 こんにゃくの色が変わるまで炒めたら、干し椎茸の戻し汁を入れ、椎茸、くし切りにした玉ねぎを入れて5分煮込む。中火。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にしてめんつゆを入れて25分炒り煮する。
  4. 4 完成!

きっかけ

健康のため

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁でしっかりダシをとることで、薄味でも美味しく感じます。

  • レシピID:1840030945
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物血圧が高めの方干し椎茸板こんにゃく
かず(*^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る