サバ缶のペペロンチーノ レシピ・作り方

サバ缶のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
かず(*^^*)
かず(*^^*)
具沢山で塩レモンが決め手!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。キャベツ、人参、マッシュルーム、ニンニクは千切り、小松菜は小口切り、玉ねぎはスライス。サラダ油を入れて炒める。
  2. 2 ニンニクは焦げないように弱火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらサバの水煮缶を入れる。塩胡椒、コンソメを入れて2分炒める。
  4. 4 隣のコンロで麺を茹でる。茹で汁に塩は入れない!
  5. 5 茹で上がった麺をフライパンに入れて、オリーブオイルを入れて1分炒める。仕上げにレモン果汁を入れる。
  6. 6 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

テレビで魚介系ペペロンチーノがうまい!と言っていたので作ってみようと思い立ち作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを最後に入れるとかおりがいいです♡

  • レシピID:1840032238
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタ塩レモン
かず(*^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る