簡単できます、豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ1cm位に輪切りしてから、4分の1のいちょうぎりにカットします。豚バラも一口サイズにカットしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて中火で加熱しておきます。カットした大根を入れて蓋をして加熱していきます。
- 3 両面焼いて少ししんなりしてきたら豚バラ肉を入れて火を通します。
- 4 豚肉が色変わってきたら砂糖、みりん、醤油を入れていきます。
- 5 蓋をして少し煮込んでいき、味加減を確認して、味がシュンできたら火を止めて、皿に盛り付けてネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
大根が多めにあったので美味しく頂くために作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は多めの方が甘みが効いて美味しいですよ。大根と相性が良いです。
- レシピID:1840030631
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- 料理名
- 簡単豚バラ大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2019/05/15 17:51おいしかったです♪
-
VRX2019/05/11 06:17簡単にできました。