生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、水に放ってパリッとさせ、その後水気を切る。
-
2
フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉が重ならないように広げて焼く。
焼けたら、皿などに取り出しておく。 -
3
フライパンに生姜チューブ、ほんだし、みりん、醤油を入れ、火にかける。
さっと混ぜ合わせ、生姜の形が見えなくなったらOK。 - 4 フライパンに肉を戻し入れ、全体に味を絡ませる。
- 5 器にキャベツと肉を盛りつけたら完成!!
きっかけ
豚バラの冷凍肉が安く手に入ったので作ってみました。 生姜チューブを使うので、皮をむいたり、すりおろしたりの手間が省けて時短になります。
おいしくなるコツ
面倒でも肉は重ならないように焼いた方が、火の通りが早くなり、結果時短になります。 生姜チューブの量はお好みで加減してみて下さい。
- レシピID:1840030583
- 公開日:2019/05/01
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キャベツたっぷりでいただきます。
生姜はチューブを使うので、簡単にできます。