生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
豚バラ肉で生姜焼きを作ってみました。
キャベツたっぷりでいただきます。
生姜はチューブを使うので、簡単にできます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 400g
  • キャベツ 2~3枚
  • 生姜チューブ 大1/2
  • ほんだし 小1/2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、水に放ってパリッとさせ、その後水気を切る。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉が重ならないように広げて焼く。
    焼けたら、皿などに取り出しておく。
  3. 3 フライパンに生姜チューブ、ほんだし、みりん、醤油を入れ、火にかける。
    さっと混ぜ合わせ、生姜の形が見えなくなったらOK。
  4. 4 フライパンに肉を戻し入れ、全体に味を絡ませる。
  5. 5 器にキャベツと肉を盛りつけたら完成!!

きっかけ

豚バラの冷凍肉が安く手に入ったので作ってみました。 生姜チューブを使うので、皮をむいたり、すりおろしたりの手間が省けて時短になります。

おいしくなるコツ

面倒でも肉は重ならないように焼いた方が、火の通りが早くなり、結果時短になります。 生姜チューブの量はお好みで加減してみて下さい。

  • レシピID:1840030583
  • 公開日:2019/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
和食 簡単 豚バラ肉 生姜焼き
料理名
生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/18 17:49
    生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
    キャベツと一緒にばくばくっとღღマヨネーズもかけたら美味しいですよっ!
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/14 17:55
    生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
    バラ肉でジューシーに美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る