豆腐を重りを乗せて水抜きする。
にんじんは棒状になるよう縦に切ってレンジで1分ほどチン。
たまごを固茹でにし、縦に1/4に切る。
玉ねぎはみじん切りにして30秒チン。
合挽き肉に玉ねぎ、たまご(生)、豆腐、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
耐熱容器に半分の肉ダネをしき、にんじんと固茹でのたまごを並べる。
その上に肉ダネを重ねる。
200度のオーブンで30分ほど焼く。
竹串などで刺して透明な肉汁が出たら火が通っています。
ケチャップやポン酢などお好きなものをつけていただきます。
お友達が来たので、速攻あるもので作りました。
シンプルめにしましたが、挟む具材はインゲンやブロッコリー、コーンなど好きなものでOK
レシピID: 1840029450
公開日:2019.01.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.