現在地

混ぜて焼く!豆腐入りタネでヘルシーミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて焼く!豆腐入りタネでヘルシーミートローフ
  • 300円前後

おもてなしでも普段の食卓でも。ハンバーグ焼くより楽チンメニュー

作り方

  • 1

    豆腐を重りを乗せて水抜きする。
    にんじんは棒状になるよう縦に切ってレンジで1分ほどチン。
    たまごを固茹でにし、縦に1/4に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして30秒チン。

  • 2

    合挽き肉に玉ねぎ、たまご(生)、豆腐、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。

  • 3

    耐熱容器に半分の肉ダネをしき、にんじんと固茹でのたまごを並べる。
    その上に肉ダネを重ねる。

  • 4

    200度のオーブンで30分ほど焼く。
    竹串などで刺して透明な肉汁が出たら火が通っています。
    ケチャップやポン酢などお好きなものをつけていただきます。

きっかけ

お友達が来たので、速攻あるもので作りました。

おいしくなるコツ

シンプルめにしましたが、挟む具材はインゲンやブロッコリー、コーンなど好きなものでOK

レシピID: 1840029450

公開日:2019.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲混ぜて焼く!豆腐入りタネでヘルシーミートローフのページ上部へ