タコのガリシア風 レシピ・作り方

タコのガリシア風
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
気分はスペインバル!シンプルなスパイスで本格タコのガリシア風

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはキューブ状に切ってボイルします。少し固めの状態でお湯を捨てます。
  2. 2 にんにくのみじん切りとオリーブオイルを足してぶつ切りにしたタコを軽く炒めて塩胡椒します。
  3. 3 パプリカ、イタリアンパセリをふって完成です!
    辛さのないパプリカなら多めにふっても大丈夫です。

きっかけ

お節用にとタコを買ったものの定番でない洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

にんにく多め、パプリカ多めがそれらしくなります。

  • レシピID:1840029357
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこパプリカじゃがいも
関連キーワード
たこ じゃがいも ガリシア風 パプリカ
料理名
タコのガリシア風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る