山芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 200g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 1まわし
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 塩 適量(かけなくてもok)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに山芋、塩コショウ、醤油を入れ全体に混ぜる。
- 3 ボウルに唐揚げ粉を加え全体にからめ、油で揚げて出来上がり。
- 4 お好みで少し塩をふって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/03/02 22:37美味しく作れました