山芋の唐揚げ レシピ・作り方

山芋の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 山芋 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 1まわし
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 適量(かけなくてもok)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに山芋、塩コショウ、醤油を入れ全体に混ぜる。
  3. 3 ボウルに唐揚げ粉を加え全体にからめ、油で揚げて出来上がり。
  4. 4 お好みで少し塩をふって下さい。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840029243
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る