現在地
 > 
豚肉  > 

スパイス香る♪ケイジャンポーク★バックリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肉バックリブ

    1100g

  • ケイジャンスパイス

    大さじ1と1/2

  • ★にんにくの酒漬け

    大さじ1と1/2

  • ★にんにくの酒漬けにんにくおろし

    1個分

  • 〇塩

    小さじ1/2

  • 〇レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイス香る♪ケイジャンポーク★バックリブ
  • 1,000円前後

気軽にスパイスで味付けしてオーブンで焼くだけで簡単!ワイルド感もバッチリ!香りで食欲増進スパイシーで美味しいです。

作り方

  • 1

    ★にんにくの酒漬けはレシピID:1840002702を参照して下さい。
    (普通のお酒とにんにくでも良いです)

  • 2

    お肉に★と〇を揉み馴染ませる。ケイジャンスパイスを塗して揉み馴染ませ、30分置いておく。
    (オーブンで焼く)

  • 3

    天板にアルミホイル、網を敷いて、2を並べて乗せる。
    200度に予熱をして25分➡裏返して3分焼く。

  • 4

    後はお皿に盛り付けて完成です。
    (参考=粉ふき芋を付け合わせにしました)

きっかけ

スーパーでパーティー向けの食材が沢山売られている中で久しぶりにバックリブを買った。今回はワイルドな味付けにと。

おいしくなるコツ

お肉に下味を付け最後にケイジャンスパイスをよく馴染ませ時間をおく事です。(出来たら30分以上~)

レシピID: 1840029036

公開日:2018.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
骨付き肉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スパイス香る♪ケイジャンポーク★バックリブのページ上部へ