混ぜるだけ♪5分でSoy milk cream レシピ・作り方
材料(420g程度人分)
- 豆乳 200g
- オイル(ココナッツオイル) 200g
- 酢(ココナッツビネガー)又はレモン果汁 8g
- 砂糖(ココナッツシュガー) 40g
- 塩 1g
作り方
-
1
材料を用意します。
ブレンダーか小さめのジューサー、又はミキサーを使用します。 - 2 材料を全て容器に入れ、2分ほど撹拌します。
- 3 少し緩めに感じても、ココナッツオイルは冷えると固まるので大丈夫です。しっかりとしたクリームにしたい際は冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
加熱しないで簡単に作れる豆乳クリーム。タルトフィリングやローケーキなどに使いたかったからです。
おいしくなるコツ
短時間でしっかり撹拌します。ココナッツシュガーを使っているので少し茶色がかっていますが、砂糖の種類によって色に多少の差があります。
- レシピID:1840028869
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません