ほたてと青ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

ほたてと青ねぎのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
お節の残り食材で!ほたてとねぎのキムチ炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほたてをサラダ油で両面軽く焼きます。この時点では半生でもOK!
  2. 2 ねぎを3cmくらいに切り、根本部分と先部分で時間差で2回に分けて炒めます。
  3. 3 醤油で軽く味を付け、キムチを小さ目に刻んで汁だくでメインの味付けにします。
  4. 4 仕上げにごま油で香りを付け、ごまを散らしたら完成です。

きっかけ

お節の食材が多めなので余ったもので作りました。

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり入れ、キムチは漬かり過ぎくらいでちょうどいいと思います。

  • レシピID:1840028811
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のおせち料理キムチ長ネギ(ねぎ)
料理名
ほたてとねぎのキムチ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る