ほたてと青ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほたてをサラダ油で両面軽く焼きます。この時点では半生でもOK!
- 2 ねぎを3cmくらいに切り、根本部分と先部分で時間差で2回に分けて炒めます。
- 3 醤油で軽く味を付け、キムチを小さ目に刻んで汁だくでメインの味付けにします。
- 4 仕上げにごま油で香りを付け、ごまを散らしたら完成です。
きっかけ
お節の食材が多めなので余ったもので作りました。
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷり入れ、キムチは漬かり過ぎくらいでちょうどいいと思います。
- レシピID:1840028811
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- 料理名
- ほたてとねぎのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません