塩豆腐で簡単★春菊の白和え♪ レシピ・作り方

塩豆腐で簡単★春菊の白和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単で美味しくヘルシーです。春菊は冷え予防や風邪の予防にも良く、美容と健康にも嬉しいです。

材料(4人分)

  • 塩豆腐 1/2丁
  • 春菊 120g
  • 人参 30g
  • ★薄口醬油 小さじ1強
  • ★すりごま 大さじ2強
  • ★顆粒昆布だし 2摘み

作り方

  1. 1 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照して下さい。
    キッチンペーパーに包んで水気を取り、崩してボウルに入れる。
  2. 2 人参は細切りにして塩茹でをする。
    春菊は塩茹でをする。水に取り揃えて軽く水気を取る。
    食べやすい長さに切る。
  3. 3 1に人参、春菊を解して入れ、★を加えて塩豆腐をつぶし和える。後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

塩豆腐が出来ていて。丁度実家から春菊が届いたので白和えにと、。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 味付けの仕上がりは薄味です。お好みで調味料を足してみても良いです。

  • レシピID:1840028753
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず春菊白和え
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る