白菜とおネギたっぷり椎茸も入ってなお美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(餃子60個人分)
作り方
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1
ニンニクはすりおろし
その他の野菜はみじん切りに
白菜ネギニラのみじん切りに塩ひとつまみ混ぜしんなりするまで置いてよく水分を絞っておきます - 2 絞った野菜に椎茸のみじん切り生姜のみじん切り ニンニクも混ぜて豚ひき肉も加え混ぜます
- 3 そして砂糖 塩胡椒 醤油 胡麻油片栗粉も加えよくこね混ぜます
- 4 ひとくち大の餃子のタネを手のひらに乗せた皮の真ん中に乗せ皮の周りに水を塗って半円になるよう折って皮の上の方だけひだを作りながら閉じていきます
- 5 分量外の薄力粉を振った皿の上に出来上がったのを乗せていきます
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6
生餃子ができたら分量外の油を熱したフライパンで円盤になるよう並べて焼いていきます
水溶き片栗粉を作ります
一回に入れる水溶き片栗粉は100mlです
焼き色ついたら加え蓋をします -
7
水分が無くなって来たら蓋を外し
周りに胡麻油を流し入れます水分が無くなったらフライ返しを入れ餃子の底に当てて剥がしやすくしておきます
火を止めてフライパンに皿を乗せ皿に移します
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