可愛い~椎茸のベーコンエッグ♪ レシピ・作り方

可愛い~椎茸のベーコンエッグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
トースターで簡単!子供も大人も喜ぶ一品です。
ベーコンと椎茸の旨味が凝縮されて美味しいです。お弁当やおつまみにも良いです。

材料(1人分)

  • 椎茸(大8~9cm) 2枚
  • ベーコン 1/2枚
  • うずらの卵 2個
  • 貝割れ 少々
  • 酒、片栗粉(各) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づちを取る。
    内側に酒を振り、片栗粉を振る。
    貝割れは短く切る。
  2. 2 ベーコンは小さい角切りにして椎茸に敷き入れる。
    うずらの卵を割り入れる。
  3. 3 (トースターで焼く)
    天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。2を乗せて10分焼く。
  4. 4 お皿に移して貝割れを散らせて完成!

きっかけ

実家から椎茸が届いたので。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの調味料でよいです。

  • レシピID:1840028522
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコン目玉焼き
関連キーワード
焼き椎茸 うずらの卵 ベーコン お弁当
料理名
目玉焼き
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る