簡単! 小松菜とベーコンの混ぜごはん レシピ・作り方

簡単! 小松菜とベーコンの混ぜごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
残りのごはんで作れる、簡単混ぜごはんです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ごはんを温めておく。小松菜とベーコンを適当なサイズに切る。
  2. 2 フライパンを強火で余熱して、バターを入れて溶かしたら、1の小松菜とベーコンを入れて炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら、醤油、塩胡椒を入れた後、火を止めて、ごはんを入れ、よくかき混ぜたら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

残ったごはんを活用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜に火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1840028267
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ベーコン小松菜
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る