簡単ちらし寿司★常備菜ひじき★しらす★体に良い♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
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2
平たい目の容器に温かいご飯を入れて★を加える。全体に広げて切る様に混ぜる。
- 3 ●を合わせて溶く。小さいフライパンに流し入れて火にかける。弱火で細かくボロボロになるまでお箸でかきまぜる。
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4
きゅうりは少し厚みでスライスをした後に細切りにする。
大葉は細い目の短冊切りにする。
貝割れは半分に切る。 -
5
お皿に2を広げて付ける。
大葉、3、きゅうり、を順に散らせて乗せる。 - 6 しらす干し、貝割れ、〇を順に散らせて乗せて完成!
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7
2人前で具材を分けて
盛り付けします。
3人前であれば具の量を増やして下さい。
きっかけ
みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじき生活に頑張り中なので。
おいしくなるコツ
大葉や貝割れ、特にきゅうりの食感を残して切る事です。 *1は調理時間に入っていません。
- レシピID:1840028212
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
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