まぐろのマスタードパン粉焼き レシピ・作り方
![まぐろのマスタードパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4bee7658c1efb9e2d6d2660d1b6ca14baf22c1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用短冊) 1パック
- 塩・胡椒 少々
- 粒マスタード(★) 小さじ2
- マヨネーズ(★) 大さじ1
- 醤油(★) 少々
- パン粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- アスパラ(付け合わせ用) 2~3本
作り方
-
1
まぐろを厚め(刺身の2~3倍)に切り両面に軽く塩胡椒をして、片面に★印の調味料を混ぜて塗ります。その面にパン粉をふりかけます。
-
2
オリーブオイルを敷いてマスタード他を塗った面から焼き、空いた場所で4cmくらいに切ったアスパラも焼いていきます。
-
3
まぐろを裏返し、パサパサにならないよう少し弱火で火を通して完成です。
きっかけ
刺身用まぐろを冷凍にしたので、冷凍臭さが気にならない調理方法に。
おいしくなるコツ
粒マスタードをたっぷり気味にすると香りもいいです。
- レシピID:1840027876
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません