まぐろのマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

まぐろのマスタードパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
粒マスタードの香りで食欲増進!洋風のまぐろマスタードパン粉焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを厚め(刺身の2~3倍)に切り両面に軽く塩胡椒をして、片面に★印の調味料を混ぜて塗ります。その面にパン粉をふりかけます。
  2. 2 オリーブオイルを敷いてマスタード他を塗った面から焼き、空いた場所で4cmくらいに切ったアスパラも焼いていきます。
  3. 3 まぐろを裏返し、パサパサにならないよう少し弱火で火を通して完成です。

きっかけ

刺身用まぐろを冷凍にしたので、冷凍臭さが気にならない調理方法に。

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷり気味にすると香りもいいです。

  • レシピID:1840027876
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)その他の粉物
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る