白菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水に顆粒だしを溶いて、ザク切りにした白菜を弱火で煮て甘味を出します。
-
2
豆腐、お揚げも大き目に切って入れ、えのきは食感のため少量入れました。
味噌を溶いて甘さと釣り合うよう塩少々入れて出来上がり。
きっかけ
白菜が余っていた時に作ったレシピです。
おいしくなるコツ
野菜はゆっくりと甘味を出して、引き立てるように塩を少しだけ入れました。
- レシピID:1840027515
- 公開日:2018/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずんりん2020/08/26 12:40簡単で美味しくできました!
-
xxalpacaxx28162019/03/21 14:48美味しかったです(^^)/