豆腐ととっくり芋のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐1丁2当分にしそれぞれ3、4分レンジで温めて水出ししておく
- 2 耐熱皿に水出しした豆腐入れる
-
3
とっくり芋は皮むいておろし
①を合わせる - 4 ①に小ねぎの小口切りを合わせせまぜる
- 5 豆腐を入れた皿に4当分で分量4をそれぞれの皿の豆腐の上からかけ周りを包み形整える
- 6 ピザ用チーズをそれぞれの皿にかけます
- 7 グリルで20分から22分焼きチーズに焦げ目がついたら鰹節をかけ醤油垂らしいただきます
きっかけ
とっくり芋があったのお好み焼きじゃなく豆腐を使ってそのまんまチーズ焼きにしようと思いました
おいしくなるコツ
味は好みで醤油足してください 多分大和芋でも大丈夫だと思うんです ある程度粘りがあった方がいいですね
- レシピID:1840027351
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません