しっとり! お店の味 シンプル チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵を入れてかき混ぜておく。
ねぎは適当なサイズの小口切りにする。 - 2 フライパンを強火で煙りが出るまで余熱したら、 ごま油を入れてなじませる。
- 3 卵を入れた後、すぐにごはんを入れて、ヘラで切るように素早くかき混ぜる。
- 4 醤油を入れて、塩胡椒で味付けをしてかき混ぜる。器に盛り付けてねぎをのせて完成。
きっかけ
しっとりとしたチャーハンが好きなので、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
ごはんは少し柔らかめの物を使用すること。
- レシピID:1840027264
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/05/31 21:10余ったチャーシューも入れました。おいしいです!ありがとうございました♪