豚肉のポテトチーズ挟み焼き レシピ・作り方

豚肉のポテトチーズ挟み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
豚肉とポテトチーズの相性ばっちり!
ジャガイモでボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参はかわお剥き大きめに切りタマネギは半月切りにしたらお鍋に水、塩を入れ野菜が柔らかくなるまで茹で柔らかくなったら火をとめ湯切りをし軽くつぶします。
  2. 2 野菜を潰したら豚肉の上にのせその上にとろけるチーズをのせたら豚肉をのせ横と上下のあまっている肉をたたみ野菜が豚肉からはみ出さないようにします。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき豚肉を焼いていきます。
    両面に焼き色が付いたらバター、醤油を入れタレを絡めでき上がりです。

きっかけ

お肉が6枚しかなかったので。

おいしくなるコツ

野菜を茹でる時に塩を入れてあげると野菜に塩味が付いて美味しくなります。

  • レシピID:1840027051
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもにんじん
料理名
豚肉のポテトチーズ挟み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る