豚肉のポテトチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参はかわお剥き大きめに切りタマネギは半月切りにしたらお鍋に水、塩を入れ野菜が柔らかくなるまで茹で柔らかくなったら火をとめ湯切りをし軽くつぶします。
- 2 野菜を潰したら豚肉の上にのせその上にとろけるチーズをのせたら豚肉をのせ横と上下のあまっている肉をたたみ野菜が豚肉からはみ出さないようにします。
-
3
温めたフライパンにオリーブオイルをひき豚肉を焼いていきます。
両面に焼き色が付いたらバター、醤油を入れタレを絡めでき上がりです。
きっかけ
お肉が6枚しかなかったので。
おいしくなるコツ
野菜を茹でる時に塩を入れてあげると野菜に塩味が付いて美味しくなります。
- レシピID:1840027051
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉のポテトチーズ挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモでボリュームアップ。