絶品鯛の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛に塩を振り10分程おいておきます。
その間にネギをみじん切りにしておきます。
緑の部分は使うのです捨てないでとっておいて下さい。
生姜は薄く切り縦に切れ目を入れておきます。 - 2 フライパンにネギの緑色の部分をおきその上に生姜をおき鯛を皮を下にして置いたらだし、日本酒、ミリンを入れ蓋をして蒸します。
- 3 時々だしをかけてあげ中まで火が入ったらでき上がりです。
関連情報
- 料理名
- 絶品鯛の酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/12 14:41簡単においしくできました。ごちそうさまでした。