はちみつ梅と鰹節のもみこみキュウリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- はちみつ梅 大1個
- 鰹節 2g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで向いて乱切りにします。
- 2 ジップロックなどにきゅうりと種を取り除いた蜂蜜梅と鰹節と醤油を入れてしっかりとも見込んで20分ほど寝かせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/03/20 13:08自家製のハチミツ梅風のさしす梅で。ドドッと鰹節入り過ぎてしまい、おかず味噌のように梅肉と共にご飯がススム、サッパリ感で春の食卓に移行した感じ。ご馳走さまでした♪