はちみつ梅と鰹節のもみこみキュウリ レシピ・作り方

はちみつ梅と鰹節のもみこみキュウリ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • はちみつ梅 大1個
  • 鰹節 2g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで向いて乱切りにします。
  2. 2 ジップロックなどにきゅうりと種を取り除いた蜂蜜梅と鰹節と醤油を入れてしっかりとも見込んで20分ほど寝かせます。

きっかけ

箸休めとして作りました

  • レシピID:1840026671
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しかつお節(鰹節)浅漬け
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/03/20 13:08
    はちみつ梅と鰹節のもみこみキュウリ
    自家製のハチミツ梅風のさしす梅で。ドドッと鰹節入り過ぎてしまい、おかず味噌のように梅肉と共にご飯がススム、サッパリ感で春の食卓に移行した感じ。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る