とろサーモンと豆苗炒め レシピ・作り方

とろサーモンと豆苗炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
脂の乗ったサーモンでシャキシャキ豆苗炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いただきものの鮭を焼いたらかなり脂が出たので、1切れをほぐしてそのまま鍋で4cm程度に切った豆苗とエノキを炒め、醤油とごま油で香り付けしたら完成。

きっかけ

鮭を焼いたら美味しそうな脂が出たので1切れは方向転換しました。

おいしくなるコツ

豆苗はシャキシャキ感が残る程度に。鮭の塩加減をみて味付けの濃さはお好みで。

  • レシピID:1840026551
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る