とろサーモンと豆苗炒め レシピ・作り方
![とろサーモンと豆苗炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25abfd6474f0146d10bba70eaa5a210c80c5242.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いただきものの鮭を焼いたらかなり脂が出たので、1切れをほぐしてそのまま鍋で4cm程度に切った豆苗とエノキを炒め、醤油とごま油で香り付けしたら完成。
きっかけ
鮭を焼いたら美味しそうな脂が出たので1切れは方向転換しました。
おいしくなるコツ
豆苗はシャキシャキ感が残る程度に。鮭の塩加減をみて味付けの濃さはお好みで。
- レシピID:1840026551
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません