カボチャの肉詰め煮 レシピ・作り方

カボチャの肉詰め煮
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
カボチャの甘さとお肉の相性ばっちりです。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4
  • 豚挽肉 150㌘
  • ホウレンソウ 3株
  • タマネギ 1/2
  • 人参 1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩(肉詰め用) 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • ハーブブイヨン 1本
  • ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩(スープ用) 小さじ1
  • カップ1と1/2

作り方

  1. 1 カボチャは種を取りスプーンで柔らかいところくり抜いておきます。
  2. 2 ホウレンソウは塩が入ったお湯でアク抜きをし水を切ったらみじん切りにしタマネギ、人参もみじん切りにし豚挽肉、塩、醤油、片栗粉、カボチャのくり抜いた身と一緒に混ぜます。
  3. 3 よく混ざったらカボチャに詰めていきます。詰めたらオリーブ油をひいたお鍋で軽く焼き焼き目が付いたら水、ハーブブイヨン、ワイン、塩、を入れ蓋をして煮ていきます
  4. 4 カボチャが柔らかくなってお肉に火が入ったらでき上がりです。

きっかけ

カボチャがあったので。

おいしくなるコツ

表面に焼き目を付けてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026336
  • 公開日:2018/01/19
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カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
カボチャの肉詰め煮
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