カボチャの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取りスプーンで柔らかいところくり抜いておきます。
- 2 ホウレンソウは塩が入ったお湯でアク抜きをし水を切ったらみじん切りにしタマネギ、人参もみじん切りにし豚挽肉、塩、醤油、片栗粉、カボチャのくり抜いた身と一緒に混ぜます。
- 3 よく混ざったらカボチャに詰めていきます。詰めたらオリーブ油をひいたお鍋で軽く焼き焼き目が付いたら水、ハーブブイヨン、ワイン、塩、を入れ蓋をして煮ていきます
- 4 カボチャが柔らかくなってお肉に火が入ったらでき上がりです。
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- カボチャの肉詰め煮
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