紅白かぶの甘酢漬 レシピ・作り方

紅白かぶの甘酢漬
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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お祝い料理に!紅白かぶの甘酢漬け

材料(3人分)

  • 蕪(赤/白) 各1個
  • 人参 1/8本
  • マリネ酢 100ml
  • いりこ 10g
  • だし用昆布 3cm角
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 蕪はスライサーで薄切りに。赤かぶの一部はお節用に飾り切りにします。人参は千切り、昆布もハサミで細く切り、スライサーの受けに塩を入れシェイクして10分置きます。
  2. 2 蕪からの余分な水分を絞り、いりことマリネ酢を加えて袋の中で漬け込みます。

きっかけ

道の駅で蕪を見つけて、お節の酢の物はコレに決定しました。

おいしくなるコツ

マリネ酢が余ってたので使い切りましたが、少し甘かったかも。酢の種類はお好みで!

  • レシピID:1840026297
  • 公開日:2018/01/14
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カテゴリ
簡単おせち料理かぶ
料理名
紅白蕪の甘酢漬け
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