紅白かぶの甘酢漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪(赤/白) 各1個
- 人参 1/8本
- マリネ酢 100ml
- いりこ 10g
- だし用昆布 3cm角
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 蕪はスライサーで薄切りに。赤かぶの一部はお節用に飾り切りにします。人参は千切り、昆布もハサミで細く切り、スライサーの受けに塩を入れシェイクして10分置きます。
- 2 蕪からの余分な水分を絞り、いりことマリネ酢を加えて袋の中で漬け込みます。
きっかけ
道の駅で蕪を見つけて、お節の酢の物はコレに決定しました。
おいしくなるコツ
マリネ酢が余ってたので使い切りましたが、少し甘かったかも。酢の種類はお好みで!
- レシピID:1840026297
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- 紅白蕪の甘酢漬け
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