赤海老の塩焼き レシピ・作り方

赤海老の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
お節の彩りに!赤海老の塩焼き

材料(3人分)

  • 赤海老(頭付き) 5尾
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 スーパーで1尾100円くらいでした。
    背ワタを抜いて、余分なヒゲ、しっぽの先を切って水気を切って塩をふります。
  2. 2 IHでも使える魚焼きグリル用のパンに並べ、酒を振ってあとはお任せ(切り身モードにしました)
  3. 3 レシピにはアップしませんが、海老みそがたくさん出たので、スープで伸ばしてパスタにしました。

きっかけ

お節の一の重の彩りです。

おいしくなるコツ

臭みの出そうな背ワタを抜くなど、下地処理を丁寧に。

  • レシピID:1840026258
  • 公開日:2018/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のおせち料理簡単おせち料理
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る