現在地

くわいの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くわいの揚げ浸し
  • 300円前後

カリ、ホクっ♪お節にくわいの揚げ浸し

作り方

  • 1

    くわいは縁起物なので芽を残して皮を剥き、底を平らにカット。側面は六角になるように皮を剥きます。

  • 2

    油でじっくり揚げます。
    芋に近い食感のくわいですが、水分が少ないからか時間がかかります。

  • 3

    こんがりきつね色になり気泡が小さくなったら揚げ上がり。
    油を切って麺つゆとみりんを混ぜたものに漬けます。

きっかけ

お節の定番です。地元が生産地なので写真の量で200円くらい。

おいしくなるコツ

小さい割りに時間がかかりますのでじっくりと揚げてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > くわい
季節・イベント:
おせち料理 > その他のおせち料理

レシピID: 1840026257

公開日:2018.01.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
お節くわい揚げ浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲くわいの揚げ浸しのページ上部へ