レッドキャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レッドキャベツ、タマネギ、人参はみじん切りにし油をひいて温めたフライパンで塩をふりしんなりするまで炒めしんなりしたら火を止めさましておきます。
- 2 野菜が冷めたら挽肉、胡椒、片栗粉を入れ混ぜて良く混ざったら2等分にし丸め形を整え温めたフライパンで焼いて行きます。
-
3
片面に焼き目がついたら裏返し同じ用に焼きます。
反対側にも焼き目がついたらバター、醤油、ワインを入れ強火でアルコールを飛ばしバターが溶けたらお皿に盛り付けでき上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レッドキャベツハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)