レッドキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

レッドキャベツのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
キャベツが苦手な方でもハンバーグに入っているのでペロリと食べられちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レッドキャベツ、タマネギ、人参はみじん切りにし油をひいて温めたフライパンで塩をふりしんなりするまで炒めしんなりしたら火を止めさましておきます。
  2. 2 野菜が冷めたら挽肉、胡椒、片栗粉を入れ混ぜて良く混ざったら2等分にし丸め形を整え温めたフライパンで焼いて行きます。
  3. 3 片面に焼き目がついたら裏返し同じ用に焼きます。
    反対側にも焼き目がついたらバター、醤油、ワインを入れ強火でアルコールを飛ばしバターが溶けたらお皿に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

レッドキャベツを食べて欲しかったので。

おいしくなるコツ

野菜をきちんと炒めてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026221
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハンバーグハンバーグステーキ玉ねぎ豚ひき肉
料理名
レッドキャベツハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る