ドライバジルの消費レシピ!バジルチキンポテト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は、一口サイズに切る。
- 2 鶏肉も小さめの一口大にし、軽く塩コショウする。
- 3 鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、多めに油を引いたフライパンで、カリッと焼きつける。
-
4
ラップをして、じゃがいもと人参をレンジに入れ、5~6分加熱する。
(竹串がすっと通るくらい) - 5 肉のフライパンに、じゃがいもと人参を戻し入れ、全体をさっと炒め合わせる。
- 6 マヨネーズとバジルを加え、さっと混ぜたら、完成!!
きっかけ
ドライバジルの使い方を模索していて、ポテトフライのバジルバージョンが美味しかったので、ちょっとジャーマンポテト風にしてみたら?と思いつきました。バジルの量はお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
レンジで温める時には、竹串がすっと通るまで加熱して下さい。 肉のフライパンに芋や人参を入れたら、後は本当にさっと炒め合わせるので、レンジでしっかりとチンしないと、野菜が固くなります。 バジルの量は、お好きなら増やしても美味しいです。
- レシピID:1840026174
- 公開日:2017/12/29
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