赤下ヒラメのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤下ヒラメ 2枚
- バター 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- 小麦粉 少々
- 油 大さじ1弱
作り方
- 1 魚は水洗いしたら水気をとり軽く塩をまぶしたら小麦粉を振りかけておきます。
- 2 油をひいたフライパンを温めたら魚を背中側から焼き、焼き色が付いたらひっくり返しバター、醤油、ワインを入れ焼き焼き色が付いたらでき上がりです。
きっかけ
赤下ヒラメが売っていたので。
おいしくなるコツ
魚に軽く塩をふっておくと美味しくなります。 食べる時にレモンをふるとまたさわやかなります。
- レシピID:1840026071
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
- 料理名
- 赤下ヒラメのムニエル
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