キャベツたっぷりミートローフ レシピ・作り方

キャベツたっぷりミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
野菜もとれて美味しいのにオーブンで調理してくれるので助かります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切りにし温めたフライパンに油をひき塩をふって炒めます。
    しんなりしてきたらさましておきます。
  2. 2 その間に卵を茹で(5分程)殻を剥きさましておきます。
  3. 3 野菜が冷めたら挽き肉と醤油と小麦粉をまぜあわせます。
    よく混ざったら縦長の耐熱容器にお肉をひきその上に卵を2個縦に並べまた上にお肉をのせ形を整えオーブンの200度で40分程焼きます
  4. 4 竹串をさしてみて透明に肉汁が出てきたらお肉はでき上がりです。
  5. 5 お肉を取り出したら耐熱容器に入っていた肉汁にケチャップ、醤油、ワインをひにかけアルコールを飛ばしたらソースのできあがりです。
  6. 6 お肉を切りお皿に盛ったらソースをかけでき上がりです。

きっかけ

キャベツと挽き肉があったので。

おいしくなるコツ

お肉自体に味をしっかり付けてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840025967
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフにんじん玉ねぎその他の牛肉・ビーフキャベツ
料理名
キャベツたっぷりミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る