ぱぱっと牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 170㌘
- 白滝(アク抜き済み) 1袋
- タマネギ 1玉
- 白菜 8/1
- お酒 大さじ1
- お醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- お水 100ml
作り方
- 1 白菜、たまねぎ、しらたきを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 お鍋でお肉、白菜、たまねぎ、しらたきをはっと炒めます。
- 3 お鍋に、お水、白滝、たまねぎ、白菜、お肉、お酒、醤油、砂糖を入れ煮ます。
- 4 全体的に火が入り味がしみたらでき上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません