ぱぱっと牛丼 レシピ・作り方

ぱぱっと牛丼
  • 約15分
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
忙しい時お鍋一つで作れて片付けも簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、たまねぎ、しらたきを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋でお肉、白菜、たまねぎ、しらたきをはっと炒めます。
  3. 3 お鍋に、お水、白滝、たまねぎ、白菜、お肉、お酒、醤油、砂糖を入れ煮ます。
  4. 4 全体的に火が入り味がしみたらでき上がりです。

きっかけ

牛肉があったので!

おいしくなるコツ

最初に具をさっと炒めると美味しくなります

  • レシピID:1840025677
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛肉薄切り
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る