カボチャの肉巻き レシピ・作り方

カボチャの肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
カボチャとお肉の相性ばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、塩をふって電子レンジで約1分温めます。
  2. 2 カボチャを電子レンジから取り出したらお肉で巻き片栗粉をまぶします。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで両面しっかり焼きます。
  4. 4 一旦取り出し水、醤油、砂糖をいれ砂糖が溶けてきたらお肉を入れ味を絡めてでき上がりです。

きっかけ

カボチャとお肉があったので。

おいしくなるコツ

お肉をかりかりに焼くこと。 カボチャに塩をふっておくこと。

  • レシピID:1840025672
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る