ゆで卵とブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とブロッコリーのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
茹でたものを合わせるだけの簡単メニュー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさ3センチ台、メークインは1センチ角に切り、柔らかくなるまで塩茹でにします
  2. 2 しっかりブロッコリーとメークインの水分をきり、油を切ったツナ缶、2センチ角に切ったゆで卵をボウルに入れます
  3. 3 マヨネーズとチーズドレッシングを工程2に入れてさっくり混ぜれば完成です

きっかけ

夕飯の副菜として作りました

  • レシピID:1840025605
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダじゃがいもツナ缶ゆで卵
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VEGEMAX
    VEGEMAX
    2017/12/19 18:19
    ゆで卵とブロッコリーのツナマヨサラダ
    なんとグリル野菜の食べ残りでリメイクしてしまいました!美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る