里芋とがんもの煮物 レシピ・作り方

里芋とがんもの煮物
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~人分)

  • 里芋 5個
  • 一口がんも 1袋(8個入り)
  • だし汁 500ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 がんもを茹で油抜きをし
    ザルに上げしぼって水気を切っておく。
  2. 2 里芋の皮をむき、大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、里芋とがんもを加え里芋が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840025401
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る