ご飯がススム、もやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、油揚げ、しらたきは同じくらいの長さに切る。
- 2 しらたきの水分を飛ばしすように、から炒りして一旦取り出しておく
- 3 しらたきを取り出したフライパンにごま油を温め、もやしとピーマンを炒める
- 4 取り出しておいたしらたきを加え油揚げを入れ、*の調味料を合わせ炒める
- 5 盛り付けて出来上がり
きっかけ
もやしをいっぱい食べたい時、我が家ではよく登場する一品です。
おいしくなるコツ
しらたきの水気をしっかり飛ばすと味も沁みて美味しくなります。胡椒はお好みで加えて下さい。
- レシピID:1840025245
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパクいくらでもいけちゃいます。