鮭とキノコのクリームパスタ(鮭のアラ使用) レシピ・作り方

鮭とキノコのクリームパスタ(鮭のアラ使用)
  • 約30分
  • 500円前後
スズちゃん
スズちゃん
鮭のアラを使って、パスタにしてみました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ〜千切り
    ・しめじ〜ほぐしておく
    ・ブロッコリー〜下ゆで
  2. 2 鮭のアラは一度湯通しして、身を骨から外してほぐしておく
  3. 3 パスタを規定の時間で茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間にソースを作る。
    バターで玉ねぎとシメジを炒める
  5. 5 小麦粉をふりかける
  6. 6 牛乳を少しづつ加え、コンソメを溶かしながらとろみが出るまで混ぜ合わせる
  7. 7 ほぐした鮭を混ぜる
  8. 8 ブロッコリーを絡めて、塩、胡椒で味を整える。
  9. 9 茹で上がったパスタに、ソースを乗せて出来上がり。

きっかけ

鮭のアラを大量に買ったので、半分はチャンチャン焼きに、後の半分を家族が好きなクリームパスタに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

鮭のアラは脂っぽいので、一度湯通しすると良い。 身もほぐしやすくなります。 皮も脂っぽいので外したほうがいいです。 今回はブロッコリーでアクセントにしましたが、イクラとかあれば見た目も味も、また一段と良くなると思います。

  • レシピID:1840025229
  • 公開日:2017/09/09
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クリーム系パスタ鮭全般
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