鮭とキノコのクリームパスタ(鮭のアラ使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ〜千切り
・しめじ〜ほぐしておく
・ブロッコリー〜下ゆで - 2 鮭のアラは一度湯通しして、身を骨から外してほぐしておく
- 3 パスタを規定の時間で茹でる。
-
4
パスタを茹でている間にソースを作る。
バターで玉ねぎとシメジを炒める - 5 小麦粉をふりかける
- 6 牛乳を少しづつ加え、コンソメを溶かしながらとろみが出るまで混ぜ合わせる
- 7 ほぐした鮭を混ぜる
- 8 ブロッコリーを絡めて、塩、胡椒で味を整える。
- 9 茹で上がったパスタに、ソースを乗せて出来上がり。
きっかけ
鮭のアラを大量に買ったので、半分はチャンチャン焼きに、後の半分を家族が好きなクリームパスタに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
鮭のアラは脂っぽいので、一度湯通しすると良い。 身もほぐしやすくなります。 皮も脂っぽいので外したほうがいいです。 今回はブロッコリーでアクセントにしましたが、イクラとかあれば見た目も味も、また一段と良くなると思います。
- レシピID:1840025229
- 公開日:2017/09/09
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