現在地

鮭とキノコのクリームパスタ(鮭のアラ使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とキノコのクリームパスタ(鮭のアラ使用)
  • 500円前後

鮭のアラを使って、パスタにしてみました!

作り方

  • 1

    ・玉ねぎ〜千切り
    ・しめじ〜ほぐしておく
    ・ブロッコリー〜下ゆで

  • 2

    鮭のアラは一度湯通しして、身を骨から外してほぐしておく

  • 3

    パスタを規定の時間で茹でる。

  • 4

    パスタを茹でている間にソースを作る。
    バターで玉ねぎとシメジを炒める

  • 5

    小麦粉をふりかける

  • 6

    牛乳を少しづつ加え、コンソメを溶かしながらとろみが出るまで混ぜ合わせる

  • 7

    ほぐした鮭を混ぜる

  • 8

    ブロッコリーを絡めて、塩、胡椒で味を整える。

  • 9

    茹で上がったパスタに、ソースを乗せて出来上がり。

きっかけ

鮭のアラを大量に買ったので、半分はチャンチャン焼きに、後の半分を家族が好きなクリームパスタに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

鮭のアラは脂っぽいので、一度湯通しすると良い。
身もほぐしやすくなります。
皮も脂っぽいので外したほうがいいです。
今回はブロッコリーでアクセントにしましたが、イクラとかあれば見た目も味も、また一段と良くなると思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1840025229

公開日:2017.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭とキノコのクリームパスタ(鮭のアラ使用)のページ上部へ