冬瓜のそぼろあんかけ(鶏そぼろ) レシピ・作り方

冬瓜のそぼろあんかけ(鶏そぼろ)
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のタネとワタを取り、皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に小量の油を入れ中火で温め、鶏挽き肉、しょうがを入れ菜箸でほぐしながら炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通れば冬瓜、だし汁、醤油、酒、みりん、を加え冬瓜が柔らかくなるまで煮ていく。
  4. 4 冬瓜が柔らかくなれば水溶き片栗粉を入れとろみが付けば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840025136
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る