シシャモのスパイシー南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ししゃもは小麦粉を振っておく。
- 2 フライパンに油を引いたらししゃもを入れてこんがり焼く。焼き終わりに合わせてしめじを入れて一緒に炒める。
- 3 ★をあらかじめタッパーなどに入れて混ぜておき、そこに焼きたてのししゃもとしめじを入れて漬け込む。
- 4 冷蔵庫で15〜30分漬け込めば完成ですが1日置いても味が染みて美味しいです。
きっかけ
ししゃもをアレンジしたくて♪
おいしくなるコツ
今回はズボラに作りましたが、玉ねぎや人参、ピーマン入れたり、タレに鷹の爪を入れてもコクが出て美味しいです。
- レシピID:1840025090
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません