シシャモのスパイシー南蛮漬け風 レシピ・作り方

シシャモのスパイシー南蛮漬け風
  • 約15分
takenoppu
takenoppu
カレー粉を入れてスパイシーな南蛮ソースにしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは小麦粉を振っておく。
  2. 2 フライパンに油を引いたらししゃもを入れてこんがり焼く。焼き終わりに合わせてしめじを入れて一緒に炒める。
  3. 3 ★をあらかじめタッパーなどに入れて混ぜておき、そこに焼きたてのししゃもとしめじを入れて漬け込む。
  4. 4 冷蔵庫で15〜30分漬け込めば完成ですが1日置いても味が染みて美味しいです。

きっかけ

ししゃもをアレンジしたくて♪

おいしくなるコツ

今回はズボラに作りましたが、玉ねぎや人参、ピーマン入れたり、タレに鷹の爪を入れてもコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1840025090
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ簡単おもてなし料理しめじその他の南蛮漬け
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る