インスタントラーメンで冷やしラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 水 200cc
- キャベツ 2〜3枚
- ハム 1枚
- 付属のスープ 1袋
- 氷 5個程度
作り方
- 1 付属のスープに水を入れてよく混ぜたら氷を入れて冷やしておく。
- 2 麺を規定の時間茹でたら水でよく洗ってザルで切ったら先程のスープの中に入れる。
-
3
麺と一緒に茹でたキャベツとハムを乗せて完成♪
インスタントラーメンに薬味が付いてたらそれも振りかけてください!
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジしたくて♪
おいしくなるコツ
麺が硬めが好きなら規定の時間でいいですが水で締めるので少し長めに茹でると丁度良いかも♪
- レシピID:1840025084
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/08/08 14:14醤油味と冷蔵庫にあったもので試してみました!夏はとても食べやすくて癖になりそうです。レシピありがとうございました♪
-
シラユカ2019/08/02 12:21さっぱりといただけました。冷やし中華より好きかも。