すき焼き風 少ないお肉で豆腐牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて玉ねぎを炒める。しんなりして来たら牛肉を入れて砂糖、醤油、お酒を入れて炒める煮るように焼く。
- 2 肉の色が変わったら水と顆粒だし、豆腐を入れて5分ほど煮詰め、ご飯に乗せたら完成♪
きっかけ
牛肉が少なかったので♪
おいしくなるコツ
余り煮詰め過ぎるとお肉が固くなるので注意です。豆腐は今回は絹を使ってますが木綿ならお肉を焼く段階で一緒に入れて炒めると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1840024943
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません