鶏皮味噌煮込み!味が染みて美味しいよ♪ レシピ・作り方

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鶏皮があったら美味しい煮込みに早変わり!広島県呉市名物の鶏皮味噌煮込みをイメージしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
3〜4枚
こんにゃく
1/2枚
大根
10センチ程度
人参
5センチ程度
小ねぎ
1本
150cc〜200cc
お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏皮は沸騰させたお湯で下茹でをしておく。
  2. 2
    鍋に水とお酒を入れて沸騰させたらいちょう切りか半月切りの大根、人参、食べやすい大きさに切った鶏皮、アク抜きして短冊切りにしたこんにゃくを入れて茹でる。
  3. 3
    大根と人参に火が通ったら★を入れて落し蓋をして15分〜30分弱火で煮込む。
  4. 4
    仕上げに小ねぎを振りかけたら完成♪

おいしくなるコツ

味の濃さは煮詰める時間で調整してください。水が足りなかったら足してもOK♪ 七味なんかをかけても美味!

きっかけ

鶏皮が余っていたので♪

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉さばの味噌煮簡単おもてなし料理

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takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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