チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 1時間以上
norico.f.
norico.f.
ほろほろチャーシュー

材料(8〜人分)

  • 豚もも肉ブロック 2本(1kg)
  • 長ネギ青い部分 50g
  • 砂糖 80g
  • しょうゆ 50g

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉を入れる。肉がかぶるくらいまで水を入れる。
    1時間加圧加熱。
  2. 2 ネギ、砂糖、しょうゆを入れ、さらに1時間加圧加熱。
  3. 3 ネギを取り出す。
    箸を刺して、柔らかくなっていたら煮詰め始める。
    もっと柔らかくしたかったら、更に加圧加熱する。
  4. 4 肉を回しながら、焦がさないように。
    最初は中火、煮汁が少し減ってきたら弱火で。
  5. 5 よく煮詰まったらそのまま一晩寝かせる。
    固まった白い脂を取り除き、紐を取って、スライスする。

きっかけ

最近、子どもがラーメン好きになりました。

  • レシピID:1840024790
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ビールに合うおつまみその他のラーメン豚もも肉豚かたまり肉
関連キーワード
チャーシュー 焼き豚 豚肉 ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る