かぼちゃスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせ、レンジで600w約3分加熱しボウルに移し、マッシャーで潰す。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ中火で温め、玉ねぎ、豚肉挽き肉を入れ塩コショウをし炒め、全体に炒めたら最後にソースを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 潰したかぼちゃのボウルに(3)の具を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにパン粉を入れきつね色になるまでから煎りする。
- 6 器に具を入れ上にパン粉のせオリーブオイルをまわしかける。
-
7
トースターで2~3分焼いて出来上り。
お好みでケチャップをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません