かぼちゃスコップコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃスコップコロッケ
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 豚挽き肉 80g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ウスターソース 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 30g~
  • オリーブオイル 6まわし
  • ケチャップ お好みで(なしでもOK)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせ、レンジで600w約3分加熱しボウルに移し、マッシャーで潰す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で温め、玉ねぎ、豚肉挽き肉を入れ塩コショウをし炒め、全体に炒めたら最後にソースを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 潰したかぼちゃのボウルに(3)の具を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにパン粉を入れきつね色になるまでから煎りする。
  6. 6 器に具を入れ上にパン粉のせオリーブオイルをまわしかける。
  7. 7 トースターで2~3分焼いて出来上り。
    お好みでケチャップをかけていただきます。

きっかけ

スコップコロッケのアレンジ

  • レシピID:1840024742
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る