鯖缶の炊き込みご飯!簡単で美味しい♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 洗った米を炊飯器に入れて、鯖缶の煮汁、醤油、みりん、お酒を入れて2合の目盛りまで水を入れる。
- 2 その上に鯖缶の中身、生姜の千切り、しめじを乗せる。
- 3 そのまま10分程米に水分を吸わせてから普通に炊いたら出来上がり!ざっくり混ぜ合わせていただきましょう♪
きっかけ
鯖缶でいつもの炊き込みご飯を作りました♪
おいしくなるコツ
鯖缶じゃなくてもイワシやサンマの缶詰でもできます♪水煮、味噌煮、何でもOK! 缶詰の大きさによって醤油とみりんの量は調節して下さい。
- レシピID:1840024738
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません